您所在的位置: 首页>> 专题专栏>> 开启新征程>> 新时代 新气象 新作为


【新时代新气象新作为】张家山街道开展“情暖冬日”活动

2018-01-12

  本网讯 通讯员黄丹报道:冬季来临,气温下降,为确保困难农户过一个安全、温暖的冬天,樟树市张家山街道第一书记们利用周末时间,冒严寒再次来贫困户家中,开展冬季走访慰问贫困户“情暖冬日”活动,及时把党和政府的关怀送到困难群众家中,把温暖送到困难群众心坎上。

  第一书记、帮扶企事业单位、帮扶干部、镇村干部走访慰问了结对帮扶农户,有针对性地开展了走访、慰问、帮扶活动。每走到一户,都详细了解他们当前面临的困难和生活需要,同时向他们传达了党和政府的关怀,针对各个家庭的具体情况与随行的村干部商量提出了针对性的解决措施。

  在走访中,镇村两级干部坚持多问多看,全面了解贫困户最新情况。多听多讲,认真听取贫困户诉求,向贫困户宣传各级党委政府制定的涉农惠农政策,对贫困户提出的当前无法解决或不符合相关规定的问题,耐心作出解释。多记多理,认真梳理走访中发现的问题,及贫困户对镇村两级工作提出的建议意见。沙埂村贫困户陈保儿表示:如今政策好,感谢党委政府的关心,让他们在寒冷的冬天也能感受到温暖,幸福过冬。自己一定依靠双手,早日创收脱贫致富。

  此次共走访街道低保、五保、留守家庭、困境儿童等贫困群众702户,送去现金131000余元,棉被80床,食用油60桶,床单180床。

关闭窗口
CopyRight © 2004-2018  WWW.NEWSYC.COM All Right Reserved  宜春日报社
赣ICP备11005915号   宜春新闻网、宜春手机报投稿邮箱:ycrbtg@163.com
主办:宜春日报社   制作维护:宜春日报社新媒体中心